世大運開閉幕與賽事 禁帶自拍棒、大旗幟等

  • 時間:2017-08-17 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017世界大學運動會將至,而「安檢」則是確保賽事安全的第一關。台北市警察局轄下9個單位,28日在台北體育館分組舉辦安檢比賽,並找出腳架、剪刀、汽笛等違禁品,精進技巧。
(圖:中央社)
2017台北世大運本週六登場,世大運執委會17日公布開閉幕與觀賽原則,包括自拍棒、大型旗幟和大包包都禁止攜帶進場,而相關賽事門票仍會些許保留現場票,想看熱門賽事的民眾搶票要趁早。
世大運開幕在即,世大運執委會再度提醒民眾,不論是開閉幕典禮或各場館賽事,入場前都會進行嚴格安檢,禁帶違禁品清單已經公佈在官網上,包括棍棒、槍砲、彈藥、剪刀、汽笛、哨子、專業攝影機、腳架以及自拍棒、打火機都不准攜帶進場。世大運發言人楊景棠說:『(原音)先前測試賽的經驗,我們沒收最多的違禁品舉例來說自拍棒、打火機、壓力噴罐,譬如說噴膠這些都會被沒收,所以大家進場觀賽前,一定要看熟看我們的違禁品清單,避免自己的東西被沒收。』
另外,也嚴禁將政治、宗教等宣傳物品帶入場,攜帶入場的旗幟長不得超過2公尺、寬不得超過1公尺。
楊景棠表示,目前開閉幕式的門票全部完售,賽事門票則售出45%,民眾可透過購票網站與便利商店系統預購。部分預售票已經賣完的場次,現場都留有些許保留票,民眾現場搶票手腳要快,尤其本次世大運包括射箭、舉重等項目,都有奧運金牌選手參賽,精彩可期。

相關留言

本分類最新更多