世大運本週六開幕 足球、水球明先燃戰火

  • 時間:2017-08-17 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017台北世大運將於本週六(19日)盛大開幕,18日水球與足球預賽搶先點燃戰火,台灣代表隊幾個項目都將上陣,希望搶得好頭彩。
台灣男子水球隊18日上午9時將於新竹縣游泳館迎戰南韓隊;女子足球預賽,台灣女足球將在下午4時在輔仁大學體育場對上阿根廷,台灣男子足球代表隊則在晚上7時30分,同樣在輔仁大學體育場與遠道而來的墨西哥交手。
台灣今年首度組隊參加世大運水球項目,特別請來塞爾維亞籍教練薩沙帶來新的訓練觀念,儘管選手們參賽經驗不多,卻也希望利用世大運機會測試一下自己的實力。
世大運女足代表隊則徵召旅日選手包欣玄和效力中國女足超級聯賽的余秀菁加入,選手們都希望有好的表現。後衛林雅涵說:『(原音)很興奮,因為第一次可以在家鄉比,算蠻大的比賽,我希望可在自己的家鄉拿到名次,讓我的家人看到。』
男子足球隊狀況較多,日籍總教練黑田和生臨時因為身體不適住院,陣中好手陳昭安也因傷退賽,緊急找回旅外好手陳浩瑋頂替,希望把握最後時間與隊員們磨合默契。

相關留言

本分類最新更多