世大運明晚開幕 14個經典橋段不容錯過

  • 時間:2017-08-18 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
2017台北世界大學運動會明天(19日)晚上將在台北田徑場開幕,台北世大運執委會今天(18日)公布在開幕典禮中,14個不能錯過的經典橋段,包括城市地標煙火、空中特技,及拿起手機或平板電腦,和會場內的表演合奏。
台北世大運開幕典禮將在19日晚上7時登場,台北世大運開閉幕執行團隊18日預告典禮上的14個經典橋段,提醒海內、外民眾不能錯過。
總策劃涂建國表示,開幕典禮上的表演非常精彩,有20公尺高的空中特技、原住民樂舞、100台Gogoro機車繞場,及城市地標煙火。涂建國:『(原音)我們怎麼樣在這次結尾的時候,還有我們怎麼樣利用煙火的特效,穿插在我們所有文化表演節目中間,把煙火的創意跟煙火的整個藝術發揮到極致,這是一定要看的。』
涂建國指出,開幕表演人員的服裝造型共有1,400多套、2千多個配件,現場還將透過巨型的餐車打擊秀呈現台北夜市生活,而40公尺乘30公尺的超大地屏影像視覺饗宴,也將是世大運首見;另外,會場內的觀眾及在電視機前的觀眾都可透過手機或平板下載APP,在開幕典禮第三段表演時,與現場演出合奏。
此外,聖火的傳遞與點燃也是關注焦點,19日晚上的5位火炬手依序是桌球好手江宏傑、世界羽球球后戴資穎、射箭國手譚雅婷、奧運舉重金牌選手許淑淨,最後將由「台灣巨砲」陳金鋒以揮擊的方式,將火球打向聖火台上,來點燃聖火。

相關留言

本分類最新更多