世大運 內政部多方整備執行反恐維安

  • 時間:2017-08-18 13:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
2017台北世界大學運動會19日開幕,內政部今天(18日)表示,為協助維護賽事安全,將運用無人機攔截槍、多功能防爆機器人、嗅覺式爆裂物偵檢儀等裝備,防範無人機、簡易爆裂物的危害。
內政部上午透過新聞稿表示,這次世大運不僅動員保安警察第一總隊維安特勤隊及各縣市警察局霹靂小組,還聯合海岸巡防署特勤隊、國防部憲兵特勤隊一同投入反恐維安工作,各賽事場館及人潮聚集處所,除制服員警外,也將不時出現反恐特勤部隊身影,因應任何突發狀況。
內政部警政署培訓的偵爆犬與警衛犬,也將配合各轄區警力,執行偵爆及巡守任務,確保場館安檢滴水不漏。
內政部指出,為迎接世大運,已進行長達3年的準備,包括研訂警衛安全維護計畫、辦理各式會議與講習、舉行反恐演訓、國際反恐交流合作、淨化賽前社會治安、進行場館勘察、縝密各場館、選手村及開閉幕典禮安全維護、提升防爆能量等,希望提供最安全的環境讓民眾觀賽。
此外,為迎接來自世界各地的選手及旅客,內政部一方面提升國境反恐量能,祭出「台北世界大學運動會線上申辦審查系統」及「航前旅客審查系統」,強化國境安全。另一方面,為讓各國嘉賓便捷通關,也在機場設置世大運專屬通關櫃檯,展現台灣人民的熱情與專業。

相關留言

本分類最新更多