扁出席世大運維安困難 中監駁回申請

  • 時間:2017-08-18 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
前總統陳水扁(前中)在5日獲得台中監獄同意下,6日晚間由兒子陳致中及醫療人員陪同,出席高雄醫學大學舉辦的音樂會。
(圖:中央社)
針對前總統陳水扁獲邀世大運開幕式,並向台中監獄提出申請出席。不過,台中監獄審核評估後,今天(18日)做出駁回申請的決定。中監表示,世大運現場人數眾多,維安工作複雜,若遇陳抗活動恐有礙陳水扁健康,因此不同意陳水扁出席世大運開幕。對此,陳水扁之子陳致中表示遺憾。
台北市政府主辦的世大運將於19日開幕,前總統陳水扁也收到貴賓席的邀請證,並向台中監獄提出申請,希望能出席開幕典禮。
不過,台中監獄經過多日的審核評估後,18日以此行需長途跋涉,現場人數眾多,安全維護較複雜等理由,駁回陳水扁的申請。台中監獄副典獄長林順斌說:『(原音)要長途跋涉,第二就是現場人數可能眾多,安全維護比較複雜,第三就是本監有聯繫世大運主辦單位,他們也表示雖然安排醫療資源,但不會就陳前總統特別安排,若遇到陳抗活動,怕會有影響陳前總統安全跟身體健康的不特定情事,大概這四個理由,認為沒辦法同意他參加開幕式跟閉幕式。』
對此,陳水扁之子陳致中表示,相信台北市政府有充分準備,現任總統出席之場合,維安、醫療不太可能不足,且陳水扁醫療小組有2位醫生隨行,扁家對台中監獄駁回的決定感到無奈且非常遺憾。

相關留言

本分類最新更多