女足旗開得勝 中華隊世大運首勝出爐

  • 時間:2017-08-18 18:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
世大運女子足球賽程18日開打,在輔大體育場由中華女足對上阿根廷,開賽3分鐘,中華女足陳燕萍(右)率先進球,先馳得點。
(圖:中央社)
中華女足代表隊今天(18日)在世大運預賽首戰,以3比0擊敗阿根廷,在本次賽事旗開得勝,這也是中華代表團本屆世大運的首場勝利。
2017台北世大運的足球賽事今天在新莊輔仁大學足球場展開,中華女足靠陳燕萍的進球,在上半場以1比0領先。下半場李琇琴在門邊頭槌破網,陳燕萍再踢進個人本場比賽的第2球,讓中華女足最終以3比0擊敗阿根廷,旗開得勝。
這次世大運女足賽事共13隊分4組進行預賽,中華隊和韓國、美國、阿根廷同在A組,分組前兩名可晉級8強。
台北世大運19日將在台北田徑場舉行開幕典禮,但水球、足球在今天率先開戰,中華隊在兩個項目都有出賽,中華隊上午在水球比賽以4比17不敵韓國,下午中華女足、中華男足輪番上陣,分別在預賽首戰對上阿根廷、墨西哥。中華女足的這場勝利,是中華代表團在本次世大運的首場勝利。

相關留言

本分類最新更多