發揮外語專長 800位替代役支援世大運

  • 時間:2017-08-18 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
外語專長替代役役男協助翻譯及選手村導覽。(內政部提供)
2017世界大學運動會是我國近年最大的國際體育賽事,為接待各國選手及協助選手村各項勤務,內政部支援台北市政府688位役男投入世大運。內政部今天(18日)表示,來自各服勤單位不同役別、不同梯次的役男發揮一己之長、揮灑汗水、同心協力,只為達成協助辦好世大運的共同目標。
內政部指出,台北市政府在今年2至3月間就先向內政部申請59位役男,投入各國選手語言翻譯服務的先期作業;隨後,內政部協調各需用機關,調派有意願且具外語專長的129位役男,支援此國際性活動,再加上台北市政府調派府內外及警消役男約612位,合計共約800位役男支援協助本次賽會進行。
內政部表示,支援世大運的外語專長役男囊括8種語言,包含德語、法語、泰語、西班牙語、韓語、日語、粵語及英語。從今年8月3日進駐選手村後,即分派到營運指揮中心、訪客接待服務區等13個服勤地點,協助選手村內各項場地、設備的整備工作,各國選手從下機通關後到入住選手村宿舍,全程都有外語專長役男接待。
內政部進一步表示,役男除發揮外語專長外,同時也熱切地協助選手村各項業務,包含房間裝備擺設、場地佈置、檢查水電設施等等,24小時服務不打烊,藉由服勤跟各國選手建立友誼,也是國民外交的展現。

相關留言

本分類最新更多