3項文化節目接力 世大運開幕吸睛

  • 時間:2017-08-19 10:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
2017台北世大運即將登場,不少表演團體18日在台北田徑場彩排表演項目。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會今天下午6時將在台北田徑場舉行開幕典禮,其中有3項文化節目輪番上陣,讓開幕吸睛指數破表。
世大運發言人楊景棠表示,這次世大運開、閉幕編列新台幣3.6億元預算,節目希望呈現台灣在地文化濃縮後總和。
世大運開幕演出節目分為3大篇章,包括「活力島嶼」、「匯聚台北」與「世界部落」,分別代表著過去的台灣、現在的台北與未來的世界。
世大運開閉幕執行團隊總策劃涂建國18日說,「活力島嶼」節目中,有關原住民文化闡釋,絕對會讓人「熱淚盈眶」,還特別交代大家「請準備手帕」。「匯聚台北」介紹台北庶民、飲食文化等,並搭配電動機車Gogoro參與演出。「世界部落」演繹台灣透過科技、運動、音樂與世界串聯,觀眾不論身在何處,只要下載APP,就可透過手機、平板等裝置,與壓軸的藝人王力宏一起表演,增加臨場感與互動感。
在聖火傳遞、點燃後,會搭配別出心裁的地景煙火,值得大家拭目以待。

相關留言

本分類最新更多