許淑淨舊傷不傳聖火 能否出賽待評估

  • 時間:2017-08-19 11:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統蔡英文10日到高雄為世大運代表團授旗,以舉重女將許淑淨(中)從世大運獲銀後,一路奮起直到舉起奧運金牌為例,勉勵選手積極爭取佳績,許淑淨受訪表示,她會以平常心征戰世大運。
(圖:中央社)
曾高舉兩屆奧運金牌的台灣舉重女將許淑淨臨時退出世大運火傳遞,體總會長張朝國今天(19日)表示,許淑淨是舊傷問題,她的教練蔡溫義則對許淑淨的出賽狀況持保留態度。
2012年倫敦奧運、2016年里約奧運女子舉重金牌得主許淑淨,這次被看好能為地主台灣,在2017年第29屆夏季世界大學運動會留下金牌,她也受到邀請傳遞世大運聖火,但今天傳出她要退出聖火傳遞的消息。
與許淑淨關係良好的張朝國今天接受中央社訪問時證實這項消息,他表示,蔡溫義教練向他提到許淑淨有舊傷問題,所以決定退出今天傳聖火的活動。
許淑淨的教練蔡溫義接受中央社訪問時,被問到許淑淨「是否因為傷勢退出聖火傳遞」、「是否因為腳的舊傷」等問題,他都簡短以「是」回答。至於許淑淨的傷勢是否影響世大運的出賽,蔡溫義表示,不一定能出賽,必須等醫生看過再決定。

相關留言

本分類最新更多