FISU主席盛讚:台北人情味已獲金牌

  • 時間:2017-08-19 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
FISU主席馬提辛說明台北世大運準備狀況,並盛讚台北人情味達金牌水準(江昭倫攝)
2017台北世界大學運動會18日已經展開,19日將迎來盛大的開幕典禮。國際大學運動總會FISU主席主席馬提辛(Oleg Matytsin)稱讚,台北世大運選手村有很好的規劃,有志工熱情的服務,事實上台北的人情味在FISU已經達到金牌水準,他要特別感謝台灣各界的努力讓台北世大運成功舉行。
國際大學運動總會FISU主席馬提辛、秘書長聖朗德(Eric Saintrond)與台北市副市長陳景峻今天(19日)一同出席世大運官方記者會,說明截至目前為止世大運參賽國家與人數,以及準備狀況。
根據官方最新統計,本次台北世大運共有141個國家地區、超過7千名選手,加上隊職員近1萬2千人參與,是歷屆世大運參與人數前三高。另外,國內外有255家媒體、1千多名記者參與採訪工作,超過1萬8千名志工加入服務工作。
FISU主席馬提辛稱讚東道主台北規劃完善的選手村,提供非常好的住宿和餐飲環境,加上志工的熱情,事實上台北的人情味已經達到金牌水準。馬提辛說:『(英文原音)提供最好的住宿以及餐飲,就在在顯示這邊的東道主是多麼熱情招待我們,台北展現熱情歡迎國際貴賓,對我們來說,台北的人情味已經達到金牌的水準了。』
馬提辛同時提到,他知道台灣有很多人不喜歡「中華台北」這樣的稱呼,但他強調,FISU是隸屬於奧會旗下組織,必須遵守奧會規則,根據過去名古屋決議,因此才會有此「中華台北」特定的旗幟與隊徽。
台北市副市長陳景峻則代表市長柯文哲,歡迎各國代表團成員參與並見證今年夏天最熱血的世大運盛會。他表示,過去有民眾不認為台北市有能力籌辦世大運,但19日晚上的開幕式會讓大家見識台北、台灣確實有能力舉辦大規模的國際運動賽事,在接下來的12天賽程、22種競賽項目,台北會以辦喜事的心情,讓台北世大運順利圓滿舉行。

相關留言

本分類最新更多