許淑淨大腿舊傷復發 醫療團評估傷勢

  • 時間:2017-08-19 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統蔡英文10日到高雄為世大運代表團授旗,以舉重女將許淑淨(中)從世大運獲銀後,一路奮起直到舉起奧運金牌為例,勉勵選手積極爭取佳績,許淑淨受訪表示,她會以平常心征戰世大運。
(圖:中央社)
原定擔任世大運今天(19日)晚上開幕式火炬手的舉重選手許淑淨,今天上午傳出因為腳傷復發退出聖火儀典。許淑淨的教練蔡溫義受訪時表示,許淑淨最近練習時反應腳不舒服,現在大腿腫起來,醫療團今天就會診斷許淑淨的傷勢,是否會影響她21日的出賽,還要再評估。
台灣兩屆奧運舉重金牌好手許淑淨原本要擔任台北世大運19日晚間聖火儀典的火炬手,但世大運發言人楊景棠證實,許淑淨因為腳傷的關係,退出開幕聖火儀典。
許淑淨的教練蔡溫義19日接受央廣訪問時表示,許淑淨這陣子練習時就反應腳不舒服,大腿因為拉傷而腫起來,醫療團19日會診斷許淑淨的傷勢,是否會影響21日的比賽還要再評估。蔡溫義說:『(原音)我們還是在努力當中,拉傷整個都腫起來,大腿,可能已經有看了,我今天把她帶到台北的醫療團看。我們的醫療團在團本部,左訓有左訓的醫生,我今天再把她帶到台北給團本部醫生看。』
許淑淨在本屆世大運參加女子53公斤級比賽,根據賽程安排,許淑淨將於21日上午9時半和下午2時於女子53公斤量級B組出賽;外界看好許淑淨可望為台灣摘下世大運首面金牌。
對於許淑淨賽前突然舊傷復發,蔡溫義指出,醫療團將先緊急處理許淑淨的傷勢,一切以醫療團的專業意見為主,「可以比就盡量比」、「可以比盡量下場」;他也強調,許淑淨不是一般的選手,必須考慮到她未來的體育生涯。

相關留言

本分類最新更多