世大運開幕 動員6000警維安

  • 時間:2017-08-19 12:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
2017年台北世界大學運動會19日將開幕,各國代表團陸續抵達台灣,進駐位於林口的選手村。圖為負責維安的警力在選手村周邊巡邏。
(圖:中央社)
2017世界大學運動會今晚在台北田徑場開幕,世大運維安處長黃嵩琛表示,規劃6,000名警力在場內、外執勤,也會在周邊設置3處意見表達區,以因應可能的陳情抗議活動。
世界大學運動會傍晚6時在台北田徑場開幕,警方掌握情資,包含反年改聯盟及台獨團體都會前往現場抗議和表達意見。
黃嵩琛表示,警方不僅動員6,000警力在田徑場內、外執勤;轄區台北市松山警分局則在南京東路四段、敦化北路周邊設置3處意見表達區。
他說,警政署針對世大運開幕維安除部署航警局、保一反恐維安特勤隊等單位進駐外,為強化反恐能量,也設置「無人機防禦系統UDS」及「無人機攔截槍」,攔截民用無人機,現場並派出偵爆犬及氣體式爆裂物偵檢儀;對於台北田徑場、小巨蛋、敦化北路儲車區等地點規劃警衛安全及交管。
針對世大運可能遭遇陳抗事件,警政署前期設置2至11個分隊,共520名機動保安警力,若遇重大事故,最高可規劃運用50個分隊,共2,000名警力,以因應各式突發衝突狀況。

相關留言

本分類最新更多