世大運開幕維安 5600人次警力設3層封鎖

  • 時間:2017-08-19 13:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
刑事局副局長馬振華12日表示,曾向國際刑警組織請求派專家到台灣協助世大運反恐,對方可能考量政治因素拒絕,但已和美、日建立雙邊聯繫管道,且歐洲刑警組織也允諾派專家訪台。圖為世大運選手村周遭維安嚴實,警力持槍巡視。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會今(19日)晚就要舉行開幕典禮,不僅所有來自各國的參賽選手將齊聚一堂,更有上萬名觀眾進場參與,包括正、副總統、行政院長、各部會首長、各縣市首長及立委們也將出席,相關維安務必要做到滴水不漏。
今晚開幕典禮維安規劃由台北市政府警察局主責,共出動5,600人次,由外而內將設置3層封鎖線,第一層是進行交通及通行管制,凡是沒有持大會證件的人員及車輛均不得進入。第二層由原能會、憲兵及保一維安特勤進行全區巡檢。第三層安檢點則協調20名航警局第一線專業人員支援,並結合嗅覺式爆裂物偵測器。為因應可能的無人機攻擊,中科院也支援無人機防禦系統,同時由台北市警察局成立無人機攔截槍專責小組。

相關留言

本分類最新更多