台北世大運將開幕 將有逾7千選手競技

  • 時間:2017-08-19 15:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
國際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)19日表示,「可能有些人會對使用中華台北這個詞感到有些失望」,但在奧會規定下,還是採取「中華台北」名稱和隊徽。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會今天下午6時在台北田徑場辦開幕式,國際大學運動總會(FISU)今天上午與世大運組委會共同舉行記者會宣布,預計有141個代表團,超過7,000名選手參加。
記者會由FISU主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)、FISU秘書長聖朗德(Eric Saintrond)與台北世大運副主任委員陳景峻等宣布賽事相關資訊。
聖朗德表示,截至18日晚間止,已有119國,共5,477名運動員抵達台灣,這次預計將有來自全球3,000所大專院校運動員投入。
馬蒂特辛表示,世界各地年輕運動員利用這次比賽,獲得參加國際運動賽事機會,這對他們未來發展有更正向幫助。

相關留言

本分類最新更多