傳IS入境台灣 葉俊榮:經查並無此訊息

  • 時間:2017-08-19 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2017台北世界大學運動會今天(19日)晚間開幕,內政部成立的中央安全指揮中心也於下午3時正式一級開設,內政部長葉俊榮下午前往視察,了解維安情況。外傳有「伊斯蘭國」的恐怖份子假扮移工身份入境台灣,對世大運維安造成威脅,葉俊榮表示,經過警政和國安單位複式查證,並沒有這樣的訊息,他請國人放心。
2017台北世大運19日晚間開幕,內政部中央安全指揮中心下午3時正式一級開設,內政部長葉俊榮親自擔任指揮官、內政部次長邱昌嶽任副指揮官、警政署長陳國恩為執行官,指揮中心透過通訊設備,掌握各比賽場館、選手村等情況。
世大運開幕,各國選手和觀光客湧入台灣,傳出有「伊斯蘭國」(IS)的恐怖份子假借移工身份入境台灣,可能危及世大運維安工作。葉俊榮19日下午視察中央安全指揮中心維安工作受訪時表示,經過警政和國安單位的複式查證,並沒有這樣的訊息。葉俊榮說:『(原音)不管是警政或者國安部門,經過複式查證都沒有接獲任何有關IS入境的訊息,但是對於這樣重要議題,我們隨時掌握,而且隨時密切注意,目前為止沒有任何這方面的訊息,請大家放心;而且經過長期演練,經過不斷的演練,我相信這方面的課題都在掌握中,請大家放心。』
針對世大運的反恐維安,葉俊榮表示,警政署在選手村、各比賽場館都有嚴密的維安措施,務必做到滴水不漏;他指出,開幕典禮投入6千多名警力,搭配警專和警大學生支援,也提高各種情資的警覺性,葉俊榮請民眾放心,盡情享受國際賽事。
葉俊榮下午在中央安全指揮中心與台北市、新北市警察局視訊連線,了解開幕典禮會場和選手村周邊的維安情況,他也透過視訊系統關切機場維安和國道警察局護送選手到選手村的情形,掌握最新情形。

相關留言

本分類最新更多