世大運開幕 反年改場邊抗議

  • 時間:2017-08-19 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2017台北世大運19日晚間開幕,反年改和台灣國都到會場邊表達訴求。(王韋婷攝)
2017台北世大運今天(19日)晚間開幕,反年改團體下午在舉行開幕典禮的台北小巨蛋周邊和陳抗區集結,要向出席開幕典禮的蔡英文總統表達不滿,但人數不多;台灣國辦公室也在場邊發送印有台灣的小綠旗,並高舉「讓台灣是台灣」(Let Taiwan be Taiwan )的海報,替台灣選手加油。
2017世大運19日晚間開幕,主辦單位在開幕典禮地點、台北小巨蛋周邊設置了3個「意見表達區」,分別在敦化北路與南京東路口的西北角和東北角,以及南京東路與健康路西北角,陳抗區配置重重警力維護秩序。
反年改團體下午3時半在會場外圍的美仁2號公園集結,敦化國小前也有零星民眾集結,表達反年改訴求。抗議聲:『(原音)竄改退休金、違憲又亂政、軍人有尊嚴、國防有保障。剝奪我財產、政府是違憲。』
獨派團體台灣國辦公室下午也在開幕典禮會場外發送印有台灣圖案的小綠旗給民眾,並高舉「讓台灣是台灣」(Let Taiwan be Taiwan )的海報,呼籲民眾在會場揮舞小綠旗,替台灣選手加油。
內政部長葉俊榮也呼籲,民眾若要表達意見,應該遵守法律和民主精神,不要出現過激或逾越法律的行為。

相關留言

本分類最新更多