世大運開幕式將登場 民眾興奮期待

  • 時間:2017-08-19 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017台北世大運開幕式暖身登場,民眾熱情參與(江昭倫攝)
2017台北世大運今晚7時在台北田徑場盛大開幕,暖身活動率先熱鬧登場,1萬2千張門票全部售罄。許多買票進場人都興奮表示,台灣難得舉辦國際賽事,當然要來共襄盛舉。
台北世大運開幕式晚上7時開場,傍晚4點30分開始開放民眾進場,6時安排暖身表演,由綜藝主持人黃子佼、吳姍儒搭擋主持,有一連串歡慶世大運序曲表演,相當熱鬧。
世大運是台灣有史以來舉辦過僅次奧運規模的大型國際賽事,尤其是開幕重頭戲,受到高度矚目,門票老早就售罄,買票進場的觀眾都感受到賽事即將揭幕的氣氛。一位參加開幕式的黃小姐還特別在臉上塗上彩繪標誌,特別來力挺台北世大運。黃小姐說:『(原音)因為我們很支持就是在台灣在國際的賽事之類,然後因為很愛台灣,所以想說就是要力挺世大運!』
也有一家三口,在臉頰上貼上國旗,希望為台灣選手加油,也期待看到開幕式精彩演出。不少年輕學子更興奮的說要一睹偶像王力宏的演出。余同學說:『(原音)難得台灣舉辦這個活動,就想要一起參與這個台灣盛事,也喜歡王力宏啊,看到有王力宏就搶票,我們一開賣我就買了。』
今晚的開幕式由台灣新生代編創團隊帶來精彩文化節目表演,參與貴賓除了蔡英文總統、行政院長林全與各部會首長之外,包括台北市多個姐妹城市首長,與各縣市首長都在受邀行列。蔡英文也將以中華民國總統的身份,在典禮上宣告2017台北世大運正式揭幕!

相關留言

本分類最新更多