台北世大運開幕 紀政、李居明任護旗手

  • 時間:2017-08-19 19:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
2017台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,大專體總會旗進場。
(圖:中央社)
眾所矚目的2017台北世界大學運動會今天(19日)晚上7時在台北田徑場正式揭幕。台北世大運組織委員會表示,開幕典禮將以國際視野、台灣特色與年輕主張3大創意重點為出發,接下來在近3小時的節目中,包含正式儀典及別出心裁的文化節目,將要讓全球141個代表團、進場的7,700名選手,及現場1萬2千名觀眾,感受台灣的熱情與創意,同時透過轉播,讓全世界看見台灣的活力。
開幕儀式上,由我國首位奪牌的女性運動員紀政,帶領跨越老、中、青三代獲獎運動員,包括楊武勳、林敏政、李居明、柳信美、陳圳龍、黃怡學、黃怡樺、熊梅茜等人,擔任中華台北會旗的護旗手,並由國際志工蔡坤憲、陳聖凱擔任升旗手。
稍後在運動員進場,及在台北世大運組織委員會主委、台北市長柯文哲與國際大學運動總會會長Oleg Matytsin致詞後,將由蔡英文總統宣告2017台北世界大學運動會正式開始;曾於國際大型賽事奪得卓越成績的蘇麗文、陳立昕等人則將擔任國際大學運動總會會旗的護旗手。

相關留言

本分類最新更多