世大運選手入場受阻 安全指揮中心:嚴辦

  • 時間:2017-08-19 21:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小巨蛋外一度因為民團抗議導致多國代表團選手無法及時入場,大批警力到場排除狀況後依然駐守,慎防其他突發狀況。
(圖:中央社)
2017台北世大運今天(19日)開幕,反年改團體在開幕典禮會場、台北小巨蛋外抗議,並且阻撓外國選手入場參加開幕式,場面一度非常混亂。中央安全指揮中心晚間對於非理性、影響國家形象的行為予以嚴厲譴責,並指示台北市政府警察局擴大追查涉案人員,嚴正執法。
為了讓世大運順利進行,內政部警政署成立中央安全指揮中心,由內政部長葉俊榮親自擔任指揮官,嚴密監控世大運維安。不過,反年改團體在世大運開幕典禮進行時,堵住選手入場路線,與警方爆發衝突,選手也因此無法進入會場,開幕典禮一度出現只有旗幟、沒有選手的情況,但反年改抗議行動隨即被警方排除。
中央安全指揮中心表示,反年改團體於會場周邊以高音汽笛、丟擲煙霧彈及推擠等違法、脫序行為進行滋擾,現場雖經台北市政府警察局即時強力排除,並逮捕現行犯;仍造成部分國家代表團未能按照原訂流程入場。
中央安全指揮中心對此表達最嚴厲的譴責,並指示台北市政府警察局應對於其他涉案相關人員積極擴大追查、究辦,展現嚴正執法、維護社會秩序的決心。

相關留言

本分類最新更多