世大運開幕秀「活力島嶼」 喜迎各國嘉賓

  • 時間:2017-08-19 21:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國代表團完成進場後,精彩演出接力登場,全場觀眾細細品味。
(圖:中央社)
2017台北世大運開幕式今晚(19日)在台北田徑場盛大登場,首段文化節目表演節目「活力島嶼」,由編舞家謝杰樺策劃,從地理、氣候一直談到民族性格,大批舞者出場舞出海洋波動意象,排列出魚游的姿態,接引上40公尺乘30公尺的超大LED主舞台,幻化出大鯨魚影像,接著一塊狀似鯨魚島的島嶼浮現,象徵原民傳說中台灣島嶼的誕生。
接著原住民織布聲響起,織出台灣早期先民的生活樣貌,杵音文化藝術團、排灣古謠傳唱隊和金曲獎得主桑布伊嘹亮的歌聲,用春夏秋冬四季和大自然聲音,所有演出者手拉手跳起,圍繞主舞台表現原住民的大融舞,傳達對台灣這塊島嶼生命的禮讚。
接續呈現台灣族群融合的多樣文化面貌,有客家山歌、採茶歌、歌仔戲,一波波的文化饗宴都代表台灣這塊土地上的發展記憶,最後撐起一面面大紅傘和雙囍字樣,歡迎台北市長柯文哲與世界大學運動總會FISU主席馬提辛(Oleg Matytsin)出場,代表台灣好客精神,用喜慶歡聚的氣氛,迎接世界各國遠道而來參與世大運盛會的貴賓。

相關留言

本分類最新更多