運動員進場戲劇轉折 上萬名觀眾嗨翻

  • 時間:2017-08-19 21:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,中華代表團在掌旗官楊俊瀚(中)率領下,壓軸進場。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會今天(19日)晚上在台北田徑場開幕,反年金改革團體卻在場外抗議,阻擋各國選手進場,最後在警方排除狀況後,各國運動員以一同進場的方式,讓場內低迷的氣氛,一瞬間沸騰起來,各國選手更帶領現場的觀眾們玩起波浪舞,完全不讓心情受到場外抗議所影響。
台北世大運開幕,運動員進場過程出現戲劇性轉折,141個代表團原本要陸續進場,但在巴西代表團之後,現場卻看不到任何選手入場,都僅由1名工作人員持各國國旗進場,原來是反年金改革團體在場外抗議,阻撓各國選手進入會場。
正當眾人都在想壓軸的台灣代表團是否也能順利出場時,這時各國選手竟隨著100多位舉著各國國家牌子的工作人員一同走進台北田徑場,讓全場歡聲雷動。『(現場音)各位觀眾請再一次以熱烈的掌聲,歡迎所有的運動員來到台北。』
各國代表隊選手不受場外抗議的影響,不僅開心地通過大會司令台,有人還到觀眾席上和觀眾自拍,甚至帶領大家玩起波浪舞。烏拉圭代表隊更帶著布條進場,上面寫著「謝謝臺北 烏拉圭愛你」,並印有中華民國與烏拉圭的兩國國旗,讓現場觀眾感動不已。
整個運動員進場因反年改團體的影響,延誤近半小時。當台灣代表隊在最後壓軸進場時,讓現場再掀起另一波高潮。
有網友表示,原本看到運動員沒有進場覺得很氣,但後來看見所有選手一起進場,整個氣氛讓很多人都感動的哭了。

相關留言

本分類最新更多