反年改團體擾世大運開幕 市警局將蒐證偵辦

  • 時間:2017-08-19 21:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小巨蛋外一度因為民團抗議導致多國代表團選手無法及時入場,大批警力到場排除狀況後依然駐守,慎防其他突發狀況。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會開幕典禮今天(19日)於台北田徑場舉行,在各國運動員進場時,因受到反年金改革團體抗議的影響,從加拿大開始的各國選手都無法進場,直到最後才全部一起進場。
台北市政府警察局表示,當時是因為數名反年改團體成員於管制區外(台北田徑場二中坡道敦化北路側)使用高音汽笛並丟擲煙霧罐,造成在小巨蛋排隊準備進場的加拿大代表團驚擾,因此返回小巨蛋內,導致後續隊伍進場受到影響。
台北市警局在事發時便立即派遣優勢警力圈圍現場陳抗分子,於10分鐘內控制現場,並舉牌命令解散、制止,2017台北世大運執委會也同步向代表團說明現場狀況,代表團理解後,於20分鐘內恢復入場,活動於19時39分接續進行。
台北市警局表示,為維護現場人員安全,已於現場逮捕管束一名顏姓民眾,後續也將檢視蒐證畫面,依法偵辦。
台北市警局強調,對於違法及脫序行為,警方將依法行政、嚴正執法,也呼籲民眾表達意見與訴求應以和平、理性的方式,切勿觸法,以維護社會秩序及民眾安全。

相關留言

本分類最新更多