世大運開幕「匯聚台北」 飆舞城市豐沛能量

  • 時間:2017-08-19 21:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,多段精彩文化節目演出,讓全場觀眾大飽眼福。
(圖:中央社)
台北世大運開幕第二段文化表演節目,LED主舞台大量變化影像,搭配舞者肢體語言,展現快速變遷中的台北。
戲曲學院學生以特技演出結合台北101等城市地標虛擬影像,穿梭遊走、攀爬、倒立其中,行銷台北意象,也象徵新一代年輕人用新的視野重新看待台北城市的樣貌。
隨後舞者變化陣容,以文化辦桌視覺形式,透過巨型餐車敲打秀,大鍋快炒,搭配舞者踢踏舞和視覺燈光音樂效果,擊出台北夜市文化雨快節奏的城市脈動。
台北街頭四處可見抗議的景象,也在世大運開幕表演節目中出現,舞者以衝撞或抗議或選舉手勢,表現民主台北也是日常生活風景之一,隱含年輕人自己的社會自己改造的決心。最後在歌手A LIN優美的歌聲中,上百輛的GOGORO電動汽車和獨輪車一起亮相,將台北所有面向集結起來,變成一場盛大的遊行,將城市的美盡收眼底。

相關留言

本分類最新更多