世大運表演「世界部落」 王力宏登場

  • 時間:2017-08-19 22:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,藝人王力宏(前中)登場演出,引起全場觀眾歡呼。
(圖:中央社)
2017台北世大運開幕典禮持續進行,第三段大型表演節目是「世界部落」,呈現邁入數位時代,台灣與世界不可分的互動連結,透過晶圓、科技等未來光感、雷射與數位的時代演繹,以科技連結全球。台灣知名小提琴家曾宇謙與歌手王力宏也在這段表演中登場。
這段表演由曾宇謙的優美旋律帶動下揭開序幕,在全黑的舞台中,光纖棒、掌心燈射向主舞台,舞者則搭配主舞台3D影像不斷律動,象徵進入科技時代,並以晶圓面板串連出世界知名的「交通號誌小綠人」,而在矩陣排列中,美國知名舞團客座首席舞者簡珮如現身,以卓越舞姿串起點、線、面的全球網絡。
接著,王力宏演唱全新創作,並透過DJ APP,與現場觀眾的互動合奏,將現代人生活中,不可或缺的手持裝置轉換為演出樂器,運用音樂傳遞多人共享、無遠弗屆的年輕創意,傳達世大運開幕式最重要的訊息「for you for youth」。

相關留言

本分類最新更多