世大運聖火 陳金鋒揮棒點燃

  • 時間:2017-08-19 22:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2017世界大學運動會19日晚間在台北田徑場開幕,典禮最高潮由「台灣巨砲」陳金鋒(圖)將火球擊向聖火台,點燃聖火。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會開幕典禮今(19日)晚在台北田徑場舉行,聖火台最後由江宏傑、戴資穎、譚雅婷接力交給最後一棒陳金鋒,陳金鋒以招牌揮棒方式,將火球擊向聖火台點燃。
2017台北世大運19日晚間舉行開幕典禮,在點燃聖火儀式中,由2015年光州世大運桌球男子雙打金牌江宏傑擔任第一棒,交給羽球女子單打世界排名第一的戴資穎,再傳給2015光州世大運射箭女子團體金牌譚雅婷。
譚雅婷在主舞台上點燃火球,最後一棒則是第一位登上美國職棒大聯盟的台灣選手,有「台灣巨砲」及「永遠的第四棒」之稱的陳金鋒。
陳金鋒穿著背號52號的國家隊球衣,拿著球棒,從主舞台另一端緩緩走向火球。全場觀眾高喊著「陳金鋒」,他先以球棒指向聖火台,再奮力一揮,火球便直飛聖火台,點燃2017台北世大運的聖火。(現場音)
原本2016年里約奧運舉重女子53公斤級金牌選手許淑淨也是火炬手之一,但在19日上午傳出因大腿拉傷而臨時決定退出。

相關留言

本分類最新更多