世大運開幕 柯文哲:用運動和世界交朋友

  • 時間:2017-08-19 23:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北世大運19日晚間開幕,台北市長柯文哲(左)與國際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)(右)上台,向全場觀眾揮手致意,並輪流致詞。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會今天(19日)晚間在台北田徑場舉行開幕典禮。台北市長柯文哲在致詞時表示,台灣人民總是在一次次挑戰中不畏困難的前進,台灣已享有民主自由的生活方式,台灣人會珍惜,也會繼續努力保有。他並強調台灣人民會為大家加油、喝采,用運動與世界交朋友。
2017台北世界大學運動會19日晚間開幕,但受到反年金改革團體滋擾,一度阻斷選手進場。
台北市長柯文哲在致詞時,首先代表台北市民歡迎各國代表團前來參加台北世大運,也感謝國際大學運動總會(FISU)給台北這個機會,促成142個國家、1萬1千多名選手及隊職員在台北齊聚一堂,超越種族與距離,共同分享和平與友誼,也讓台北有機會向世界證明這個城市的自信、熱情與活力。
柯文哲指出,世大運是台灣有史以來最大的國際運動賽事,台灣這個美麗的島嶼有豐富的自然生態、多元的族群,也享有民主自由,台灣人會珍惜並努力保有。柯文哲:『(原音)台灣人民總是在一次又一次的挑戰中不畏困難,前進。今天我們已享有民主自由的生活方式,我們珍惜它也會繼續努力的保有它。』
柯文哲表示,台北融合了時尚與傳統、科技與人文,還有活力無限的年輕創意,是座充滿魅力的國際城市,安全便利的生活環境和美食更深獲全球觀光客的喜愛。他希望未來12天,來自各國的年輕朋友們能在台北世大運舞台上超越自我,台灣人民也會張開友誼的雙手,為大家加油、喝采,用運動和世界交朋友。

相關留言

本分類最新更多