外媒:世大運開幕式選手進場受阻

  • 時間:2017-08-20 06:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2017年第29屆夏季世界大學運動會19日在台北田徑場開幕,儀式雖在運動員進場時受抗議活動影響險些失焦,所幸最終順利落幕。圖為各國代表團進場時受到影響,一度只有旗手舉著各國旗幟入場。
(圖:中央社)
路透社19日晚間發自台北的報導指出,由於反年金改革團體的抗議人士阻擾選手進場,導致2017年台北世大運開幕式一度中斷。
報導引述台灣媒體指出,由於警方擔心選手經過抗議群眾時的安全問題,因此受邀參與開幕式的7,700運動員中,大多數並沒有機會一個個國家繞場,只有國家名是英文字母前2個字(A、B)的隊伍,能在抗議群眾擋住入口之前進場繞場。
路透社引述台灣電視台的報導指出,像是阿根廷和巴西等國家的選手進場時是由全隊代表繞場,但其他大多數國家只能由1名工作人員持各國國旗進場。而台灣執政的民進黨政府和台北市政府都對抗議人士的行動提出譴責。
報導指出,這些未能繞場的運動員後來也都進場參與了開幕式。
至於法新社則報導了中國代表隊抵制世大運的開幕式,沒有選手出席開幕式,僅由工作人員拿著五星旗通過大會司令台。

相關留言

本分類最新更多