林全:看到世大運選手進場 難掩興奮情

  • 時間:2017-08-20 08:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,中華代表團在掌旗官楊俊瀚率領下,壓軸進場,成員們也在場中開心齊聚擺POSE。
(圖:中央社)
台北世大運19日晚間舉行開幕儀式,到場與會的行政院長林全說,這是他第一次在台灣參與運動盛會,看到選手進場,難掩興奮之情。對於場外抗議事件,導致運動員進場受到延誤,他表達遺憾並譴責暴力行為。
林全19日晚間在臉書發文表示,他與蔡英文總統一同參與這場慶典,感受現場熱情。他說,這他第一次在自己的國家參與運動盛會,看到選手進場,難掩興奮之情,揮手替台灣選手加油、打氣。他的臉書貼文也附上開幕典禮的照片。
他說,世大運是台灣的大事,他為此感到驕傲,但對於場外抗議事件,導致許多選手一度無法進場,他表達遺憾,並譴責暴力行為。
林全說:「我們尊重民眾表達意見的權利與內容,但民眾主張權利的方式,絕不能妨礙甚至干預其他人的自由與人身安全。」他說,政府一定會要求相關單位徹查暴力犯罪的違法責任。

相關留言

本分類最新更多