反年改滋擾世大運 國民黨要員同聲譴責

  • 時間:2017-08-20 09:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門側闖入會場,與警爆發衝突,在場指揮的台北市萬華警分局長陳文智說,現場未有煙霧彈,但造成選手無法入場,晚間8時狀況排除。圖為反年改團體成員在場以麥克風呼口號。
(圖:中央社)
2017台北世大運昨天晚間開幕,受到反年金改革團體滋擾,一度阻斷各國運動員進場。國民黨今天(20日)召開全代會,黨內重要人士皆對此表達遺憾與譴責,認為這項舉動並不適當,影響到國家顏面。
對於反年改團體滋擾世大運開幕,國民黨前主席朱立倫20日在全代會前受訪表示,他很遺憾發生此事,世大運是台灣展現體育熱情與全民團結的機會,抗議活動不管是什麼理由,對台灣都有影響,也干擾到選手。
國民黨副主席、台北市前市長郝龍斌則表達譴責,他表示,世大運是台灣有史以來爭取到最大的國際賽事,在這種場合抗議年改並不適當,讓國家顏面受損、讓世大運蒙塵。他說:『(原音)所以我覺得這件事情,原來年改陳抗有理,在這場合陳抗也變無理,也讓國家顏面受損失,讓世大運蒙塵,這是非常不值的一件事,我也譴責陳抗單位在這種場合做這種舉動。』
郝龍斌說,這件事事前已有情資,台北市政府卻沒有做適當的安排、處理,仍讓事情發生,應該要有人負責。
國民黨前主席洪秀柱則表示,就她所知,滋擾世大運的不只反年改團體,還有其他團體,但抗議活動阻擾到運動員入場,這是不太好的事情,相關單位事先也沒具體排除,「這很奇怪」。

相關留言

本分類最新更多