世大運開幕遭鬧場 反年改團體今急切割

  • 時間:2017-08-20 10:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門側闖入會場,與警爆發衝突,在場指揮的台北市萬華警分局長陳文智說,現場未有煙霧彈,但造成選手無法入場,晚間8時狀況排除。圖為反年改團體成員在場以麥克風呼口號。
(圖:中央社)
世界大學運動會昨晚開幕,但有反年改團體在現場抗爭,使得部分選手一度無法進場,引起一面倒的批評聲浪。部分反年改團體今天(20日)紛紛跳出來切割,呼籲社會大眾切莫「以一桿子打翻一條船」。
反年改團體滋擾世大運開幕引發各界批評,部分反年改團體紛紛跳出來澄清。
全國教師工會總聯合會在臉書上呼籲社會大眾,切莫以一桿子打翻一條船,絕大多數軍公教仍是以國家興亡為己任,戮力為國家發展而努力,特別是現職公教人員,仍是在崗位上盡心盡力,請民眾多予肯定與鼓勵。
退伍軍人反年改團體「八百壯士捍衛權益」的發言人、退役中將吳斯懷上午出席國民黨全代會前受訪時表示,他們不支持激烈抗爭手段,這樣會造成社會反感;但他也認為政府要檢討為什麼會發生這樣的情形,而不是一昧的譴責。 他說:『(原音)我們不發動所有的抗爭活動,也不干擾世大運的賽事運行,基於政治歸政治,體育歸體育,這個普世價值,所以八百壯士指揮部,在8月1日就已經多次發出公告,向政府提出訴求,但是我們不干擾這個賽事。』
不過,反年改大將、全國公務人員協會理事長李來希一早卻在臉書上,對這起抗議風波發文表示「橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛」,還引用國外媒體報導,要台灣媒體和酸民「住嘴」,並在接受媒體訪問時表示「將來也許閉幕式還有」。
而底下網友則紛紛留言,「國家的顏面,被你們霸凌」、「有妨礙國家尊嚴之虞,支持取消所有具有領取國家年金資格的抗議者」、還有人留言「越來越不同情你們這些反年改團體 」。

相關留言

本分類最新更多