世大運遭抗議干擾 警方:保證不再發生

  • 時間:2017-08-20 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台北世大運各項賽事20日展開,跆拳道在桃園市立體育館登場,桃園市政府警察局也派出警力駐守場邊,以防意外發生。
(圖:中央社)
世大運開幕遭反年改民眾阻撓,部分代表團無法依序進場,台北市警局保安科股長陳國座今天(20日)說,之後賽事將拉大陳抗民眾與場館、選手進出動線的區隔,保證類似情況不再發生。
陳國座今天指出,當時警力有區隔開抗議民眾,但對方使用高音汽笛干擾,國外代表團不敢入場,警方共逮捕26人,訊後依照檢察官指示,全數請回,但後續將依蒐證畫面清查有無違法事由。
陳國座表示,警方針對這次情況作出檢討調整,之後的賽事以及閉幕式,將會拉大陳抗民眾與場館、選手進出動線的區隔,並掌控抗議團體的情資、動態;而除了場外抗議民眾,警方也會注意抗議團體是否混入觀賽民眾中,假使有任何違法行為,將立即逮捕。
陳國座指出,目前平均每個場館都有百名警力進駐,所有警力維安配置都已重新檢討,會全力以赴,保證類似情況不再發生。

相關留言

本分類最新更多