葉俊榮要求警方貫徹執法 不容再有滋擾事件

  • 時間:2017-08-20 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
葉俊榮要求警方貫徹執法,不容再發生滋擾事件。(警政署提供)
針對反年改團體昨天滋擾世大運開幕事件,內政部長葉俊榮今天(20日)上午視導中央安全指揮中心時,指示警方必須嚴正、貫徹執法,並重新檢視各場館的維安部署,不容許再發生類似事件,否則立即調整職務。
在世大運賽事期間,中央安全指揮中心二級開設,指揮官、內政部長葉俊榮20日上午再次前往視導。
針對反年改團體19日滋擾世大運開幕活動,葉俊榮表示,公權力不容遭受挑戰,台北市政府警察局應依據蒐證結果,儘速積極擴大追查、究辦滋事分子,並請刑事警察局提供必要協助。在接下來11天的比賽過程中,警方應繼續落實各項維安作為,不容再發生陳抗影響賽事情形。
葉俊榮指示,接下來的賽事如遇陳抗團體逾越法律規範,警方應嚴正執法,斷然處置,避免事態擴大。另外,各場館雖已完成維安部署規劃,仍應重新檢視有無遺漏或缺失,把重點放在應變處置。他並要求各任務分區指揮官應負起絕對責任,不容再發生維安疏漏情事,否則立即調整職務。
葉俊榮強調,再多的警力部署及勤務規劃,若現場指揮官無法貫徹執行,皆為枉然,因此,請各級警察幹部務必要有清楚的認知,賽事安全是賽事成功最重要的關鍵,警方必須設法防範及排除任何危害,一定要做到滴水不漏,確保賽事順利進行。

相關留言

本分類最新更多