世大運開幕表演獲好評 台灣展現年輕軟實力

  • 時間:2017-08-20 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017台北世大運19日晚間盛大開幕,開幕式中三段融合科技與藝術的文化表演節目,展現台灣新一代藝術家的創意,贏得好評。節目總策劃涂建國表示,三段節目主要由謝杰樺、廖若涵、林昆穎三位平均年齡35歲的年輕團隊負責,用精彩的創意詮釋台灣、台北,成功展現台灣年輕軟實力。
台北世大運開幕演出贏得讚賞,執行創作團隊20日說明幕後籌劃的過程。開閉幕總策劃涂建國指出,早在兩年前開始籌劃時,他們就希望能藉由世大運的機會,將台灣年輕一代軟實力展現出來。
整個開幕節目策劃團隊集結老、中、青三代,演出人員2,500人,幕後工作人員也多達1,300人,主要由謝杰樺、廖若涵、林昆穎三位年輕導演負責,希望讓這些他們能在自由、開放平台中展現創意,而從開幕式所呈現的結果,這些年輕一代做到了。涂建國說:『(原音)三位年輕的導演的年齡,整個平均年齡35歲,創造出這麼精彩,對台灣、台北以及對世界的詮釋,我相信這些功力在昨天晚上已經完全呈現了。』
執行團隊總顧問陳錦誠表示,他要為整體開幕演出成果給予超過100分的評價,他說,歷經22次的整排,昨晚的開幕演出,所有團隊第一次完全達標,LED主舞台也首度完全沒有出任何狀況,就連壓軸陳金鋒揮擊火球、點燃聖火的過程都是最精準完美的一次。
陳錦誠說,世大運的開幕展現台灣文化界經驗傳承的成果,年輕導演們不只有想法,也有承受力承受來自前輩們一次又一次的挑戰,令他們感到驕傲,也是台灣很大的收穫。
開幕演出獲得好口碑之後,再來就是8月30日的閉幕典禮,涂建國表示,閉幕內容一樣精彩,敬請期待。

相關留言

本分類最新更多