駁世大運滋擾案不懲處 府:不可思議的說法

  • 時間:2017-08-20 12:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府。(歐陽夢萍 攝)
對於有媒體指關於19日世大運開幕式的滋擾事件將不會有懲處名單,總統府今天(20日)表示,這起事件嚴重影響世大運的開幕活動,「不會有懲處名單」的說法令人感到不可思議。總統府也表示,蔡英文總統在開幕典禮後邀台北市長柯文哲及相關維安首長開會,要求強力執法,不得再發生類似狀況。
反年改團體19日晚間干擾台北世大運開幕典禮的進行,致使各國運動員無法即時進場,在台灣社會引起公憤,不過,有媒體報導指台北市警局已迅速定調,認為這是意外,維安沒有破功,所以不會有任何懲處,並指外傳台北市警察局局長邱豐光在開幕結束後進到總統府,當面向黨政高層報告,也獲得支持,才會如此決定。
對此,總統府20日表示,在世大運開幕活動結束後,蔡英文總統因高度重視世大運後續維安問題,因此邀請台北市長柯文哲及維安相關首長赴官邸開會。
會議中,維安單位釐清世大運開幕活動現場部署的問題以及現場指揮官的應處問題。為確保選手安全與活動順利進行,總統要求相關機關在未來要強力執法與查辦、維安首長應確保世大運閉幕前不得再發生類似狀況。另外,由於現在還在世大運期間,整體維安佈署的規劃將等世大運結束後再進行整體檢討。
至於媒體報導有所謂的「小意外,不會有懲處名單」的說法,總統府嚴正否認,並表示,19日晚間的陳抗脫序事件對世大運開幕活動的影響如此嚴重,這種說法令人感到不可思議。

相關留言

本分類最新更多