世大運棒球台首戰法國 天母球場擠爆觀眾

  • 時間:2017-08-20 12:42
  • 新聞引據:中央社、華視、中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
2017年世大運棒球賽20日開打,中華隊首戰與法國隊交手,中華隊由王牌左投呂彥青先發。
(圖:中央社)
世界大學運動會棒球賽今天(20日)在台北巿天母球場開打,上午11時由地主台灣出戰法國。天母球場相隔2年再度迎來數千名觀眾,受限安檢程序,比賽開打後場外人龍綿延近百公尺。到中午12時許,台灣以1比0暫時領先法國。
世大運棒球首戰,台北市長柯文哲在比賽開始前,登上投手丘開球,獲得全場掌聲。中華隊的陳重羽在五局上擊出1分打點的安打,送回三壘上的陳重廷,為中華隊率先拿下1分。目前比賽仍在進行當中。
天母球場曾在2001年世界棒球錦標賽歷史留名,昨天為大會點燃聖火的棒壇傳奇陳金鋒,當年就是在此砲轟日本隊,為台灣拿下季軍。
天母球場上一次舉辦職棒比賽是2015年8月16日中信兄弟、統一獅之戰,當天有5283觀眾。看台經過2年沉寂,今天再度擠滿人潮,很多人手上拿著中華民國國旗,臉上彩繪國旗。
世大運場館高規格安檢,今天在球場出入口有8道金屬探測器、4部X光掃描器,每一個觀眾進場都要通過安檢。比賽開打前1小時的上午10時開放觀眾進場,直到比賽開打後30分鐘,有近百公尺的人龍還沒進場。
職棒後援會不分敵我,今天共同在一壘側為中華隊打氣,特別搬來小鼓、小號帶領現場觀眾加油。兄弟後援會阿愷說,這就是國際賽的氛圍,天母球場很久沒有比賽,今天不分富邦、兄弟、桃猿、統一,一起為中華隊加油。

相關留言

本分類最新更多