詹詠然拚世大運 辛辛那提先捧冠軍盃

  • 時間:2017-08-20 12:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
詹詠然拚世大運 辛辛那提先捧冠軍盃 (圖:詹詠然臉書)
將為台灣打世大運的網球女將詹詠然19日和搭檔辛吉絲(Martina Hingis),在辛辛那提網賽女雙賽事擊敗謝淑薇和她的搭檔,拿下兩人今年聯手以來第六座冠軍,也為世大運做足暖身。
詹詠然19日和瑞士名將辛吉絲搭檔,在總獎金283萬6,906美元(約新台幣8,607萬元)的辛辛那提網球賽女子組決賽,遭遇謝淑薇和羅馬尼亞女將尼庫勒斯古(Monica Niculescu)。
比賽開打後,詹詠然、辛吉絲在開賽取得4比2領先,但謝淑薇、尼庫勒斯古在第七局、第九局破發成功,在連下四局的情況下,讓詹詠然、辛吉絲意外以4比6丟掉首盤。
緊接著雙方一路糾纏,在以4比4平手後,詹詠然、辛吉絲在第10局破發成功,以6比4拿下次盤也扳平戰局。
以超級搶10定勝負的決勝盤,謝淑薇、尼庫勒斯古開打後連下4分,但詹詠然、辛吉絲回敬6比0攻勢站上領先,最終以10比7拿下勝利。
詹詠然、辛吉絲一起拿下的這座冠軍,是兩人今年攜手以來的第六座冠軍,而詹詠然接下來將回到台灣參加世大運,她將與妹妹詹皓晴再度合體參加女雙賽事,並與謝淑薇的弟弟謝政鵬在混雙出賽。拿下辛辛那提網賽女雙冠軍盃,讓詹詠然衝刺世大運更具信心。

相關留言

本分類最新更多