世大運滋擾事件後 全面加強選手維安

  • 時間:2017-08-20 13:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北世大運開幕典禮發生滋擾事件,造成各國選手延遲進場,使得賽會的維安問題備受關注。台北世大運組委會今天(20日)表示,將針對選手村、各場館及選手搭乘車輛的動線加強巡邏及守望,在選手上下車定點也會加強警戒,日後若再發生影響選手的行為,將採強制作為排除。世大運執行長蘇麗瓊也呼籲大家將這個舞台還給選手。
19日晚間舉行的2017台北世大運開幕典禮因受到反年金改革團體滋擾,造成各國選手延遲進場。台北世大運組委會執行長蘇麗瓊、維安處處長黃嵩琛及綜合行政處副處長張勝傑等人20日共同舉行記者會說明。
黃嵩琛數度強調19日晚間有守住動線,沒有被突破,也沒有代表團成員受傷。他指出,台北市警局已檢討,基於選手安全是最高原則,未來除了團賽專車有前導車及隨扈人員外,對於個人賽的接駁車也會加強沿線的巡邏與守望,未來若再發生影響選手的行為,將強制排除。黃嵩琛:『(原音)選手到了比賽場地,上下車點也會做相關警戒,還有選手村或是競賽場地,或是訓練場館,選手的動線我們也會加強相關巡邏。所以選手的安全是我們最高指導原則,我們不希望有任何影響選手的行為發生,如果有發生,我們一定也會採取相關強制的作為來排除狀況。』
世大運執行長蘇麗瓊也表示,組委會已結合場館座落的5個縣市,針對各國選手出發的時間、路線進行安全巡邏。她並呼籲大家將這個舞台還給選手。蘇麗瓊:『(原音)我想再次呼籲,所有賽事的主角是選手,台灣固然是一個民主的國家,可以表達各種的意見,但是我想這是一個運動賽事,請大家把這個舞台還給我們的選手。』
世大運發言人楊景棠則透露,當抗議團體丟出煙霧彈時,許多工作人員都難過的哭了。現場突然有人大喊「我們台灣人走給他們看」,台灣代表團就先行出場,於是,其他代表團便跟著陸續出場,工作人員則與警方合作架起人牆,保護選手的安全。

相關留言

本分類最新更多