反年改滋事份子 尚有10人待辨識傳辦

  • 時間:2017-08-20 15:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台北市警局松山分局今天(20日)下午表示,昨天世大運開幕典禮發生反年改團體脫序陳抗案件,在陳抗群眾接近會場產生驚擾時,警方即於第一時間執行排除動作,並依現場蒐證影片進行犯行與人員辨識。目前蒐證影片中,反年改成員約有16人涉嫌,其中涉嫌攻擊警察之犯嫌顏○仁,已持檢察官核發的拘票於今天上午11時20分在高雄拘提到案,另已辨識違法脫序者5人,將立即傳訊偵辦。
為更進一步追查釐清其他涉嫌攻擊警察的滋事分子,經分區現場指揮官台北市政府警察局萬華分局長陳文智對此次年改陳抗帶隊者吳○固所搭乘的遊覽車群眾進行攔檢盤查,因吳○固等26人不願配合盤查,全數帶回保大偵訊。之後因台北市政府警察局製作吳○固等6人查訪筆錄及觀看現場蒐證影帶,尚無法確認上揭26位民眾是滋事份子,經向檢察官報告上述查證情形後,令其離開。
松山分局指出,目前尚待辨識滋事分子10人,除由該局迅速進行辨識與傳訊偵辦外,也協請內政部警政署轉請各縣市警察局全力協助辨識,一旦辨明身分將立即傳辦。
松山分局強調,這次世大運為重要國際賽事,反年改團體違法脫序行為已影響我國國際形象,該分局絕不容許如此惡劣行徑,將從嚴依法究辦,絕不寬貸。

相關留言

本分類最新更多