世大運誰丟擲煙霧罐? 警:待調查釐清

  • 時間:2017-08-20 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台北市警察局萬華分局長陳文智。(楊文君 攝)
世大運昨晚開幕遭抗議民眾干擾,有媒體報導,警方逮捕丟煙霧罐的獨派人士,卻隱匿不說。負責維安勤務的台北市警察局萬華分局今天(20日)下午召開記者會澄清指出,現場並未逮捕丟煙霧罐的可疑人士;至於是何人自何處丟擲,警方正全面檢視所有監視器,真相尚待釐清。
針對媒體報導,世大運開幕場外,警方逮捕丟煙霧罐的獨派人士卻隱匿不說。台北市警察局萬華分局20日召開記者會指出,媒體上的畫面是警方保護該民眾離開,這起事件主要是於19日下午5時45分在八德路與敦化南路口,因彰化縣軍公教聯盟等團體與獨派人士發生衝突,為避免事態擴大,造成流血衝突,所以警方以警力強制隔離並保護該民眾離開,現場並未見有丟擲煙霧罐的情事,也未實施逮捕。
至於晚間19時30分許,發生在小巨蛋南區入口有不明人士丟擲煙霧罐情事,台北市警察局萬華分局長陳文智指出,警方現正全面檢視所有監視器及密錄器畫面,目前僅發現警方及志工上前處理煙霧罐,到底是何人自何處丟擲,仍尚待查證釐清。陳文智說:『(原音)煙霧罐我們目前看到的只是丟擲下來的畫面,至於從何處掉下來、或丟棄,這部分我們有成立專案小組,積極調閱分析中。』
萬華分局強調,對於昨日世大運開幕到場滋事的陳抗團體與相關涉案人士,將積極追查,嚴懲不法,絕不寬貸。

相關留言

本分類最新更多