嚴正執法 警速逮1名世大運滋事份子

  • 時間:2017-08-20 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
攻擊警方的顏姓民眾由專案小組陪同返回萬華分局接受詢問。(楊文君攝)
世大運昨晚開幕遭抗議民眾滋事干擾,台北市警察局萬華分局在檢視蒐證畫面後,發現一位顏姓男子攻擊行為明確,今天(20日)向檢方申請拘票獲淮,由專案小組陪同返回萬華分局接受詢問。這起攻擊事件也讓漢中街派出所巡佐劉金銓掛彩,右眼紅腫挫傷,他也在太太陪同下一起出席記者會,說明事發經過。
台北世大運開幕式,發生反年改團體抗議、衝突事件,也讓員警掛了彩。萬華分局20日召開記者會指出,昨晚7時18分,反年改抗議群眾突自敦化北路衝向小巨蛋敦化北路東側車輛出入口北側坡道,漢中街派出所巡佐劉金銓立即上前攔阻,未料突遭一位顏姓民眾以徒手攻擊眼睛,緊急送往馬偕醫院治療。
劉金銓也在太太陪同下一起出席記者會,說明事發經過。他說:『(原音)當時我們就是理性的跟這些抗議的民眾說,請他們保持理性,到這個地方就好,不要再突破了,你們有你們發表言論的自由,但不要影響到比賽環境,在他們無法突破警方防線的時候,有的民眾就被激怒了,開始不理性的攻擊現場警方,導致我左眼、右眼都被攻擊。』
台北市警察局萬華分局長陳文智指出,這位顏姓民眾當場就遭警方制伏並依警察職權行使法進行保護管束,後來晚上8時許,因顏姓民眾已無暴行鬥毆的事實就解除管束,讓他離開。不過,經事後檢視蒐證畫面,發現顏姓民眾確實有妨害公務及傷害之嫌,經報請檢察官指揮偵辦並聲請拘票獲淮,專案小組於今天上午11時30分許持拘票前往顏民家中,這位民眾表示自願陪同警方到場說明,接著就由專案小組陪同返回萬華分局接受詢問。
據了解,這名顏姓男子是位退伍軍人,從南部跟著反年改團體北上,陪同他的友人表示,大家當時情緒較為激動,顏姓男子力氣又比較大,所以才會讓員警受傷。

相關留言

本分類最新更多