世大運柔道賽 孫佩妤敗部復活拚銅牌

  • 時間:2017-08-20 16:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台北世大運正式展開,柔道競賽20日在新竹縣體育館登場,中華代表隊女子78公斤以上級選手孫佩妤(白衣)於復活賽中取得勝利,將力拚銅牌。圖為孫佩妤成功壓制對手,等待評審判定。
(圖:中央社)
2017世大運柔道競賽今天(20日)在新竹縣體育館展開,台灣代表隊女子選手孫佩妤,先輸給立陶宛選手,但於敗部復活戰中先後擊敗印度與烏克蘭選手,將爭奪銅牌。
世大運柔道項目今日賽程分為女子「70至78公斤」、「78公斤以上」量級,以及男子「90至100公斤」與「100公斤以上」量級。
第二次參加世大運的孫佩妤,在「78公斤以上級」賽事中,首戰先對上阿根廷選手,取得首勝晉級;接著在八強戰時也順利打敗美國選手;不過在第三戰時,卻輸給立陶宛選手,降至「敗部復活區」。
孫佩妤在敗部復活賽中,先後對上印度及烏克蘭選手,都取得勝利,保住晉級資格,將於決賽中對戰法國選手,爭奪銅牌。
而女子「78公斤級」王思筑於第一戰時輸給巴西選手,於敗部復活戰時又敗給法國選手,未能把握住晉級機會。
另外,參加男子「100公斤級」賽事的台灣柔道代表隊長洪毅志,於首戰對上葡萄牙選手時取得勝利,但第二戰時卻輸給法國選手,由於法國選手在之後賽事未能取得勝利,洪毅志喪失爭取敗部復活機會。

相關留言

本分類最新更多