柯文哲怒爆粗口 批反年改團體太過分

  • 時間:2017-08-20 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
反年改團體19日晚間干擾2017台北世大運開幕典禮的進行,導致各國選手延後進場,台北市長柯文哲今天(20日)親自召開記者會,面色凝重,甚至一度忍不住怒氣,以粗口痛罵當天滋事的反年改團體,並表示不應該讓這些人把國家搞成這個樣子,「這些陳抗團體太過分了」。
對於反年改團體滋擾台北世大運開幕典禮事件,台北市長柯文哲20日下午親自召開記者會,臉色凝重的發表4點聲明。
柯文哲首先給予陳抗團體最嚴厲的譴責,並批評反年改陳情團體蓄意擾亂開幕演出,已嚴重違法,其主張也已喪失正當性。柯文哲並表示,在世大運期間,若再有民眾企圖影響賽事進行,甚至威脅到選手的人身安全,警方必定嚴格執法,絕不寬貸,以確保世大運不再發生類似情形。警方也已針對場館的陳抗事件重新檢討,提高防護,防止再有類似事情發生。
柯文哲也特別感謝開幕典禮的現場觀眾,給予進場選手熱烈支持,讓開幕式得以順利進行,世界大學運動總會負責儀軌主管對於市府同仁緊急應變、化解危機也給予肯定。
柯文哲在被問到「台北市警方是否太大意」時表示,事後檢討認為雖然通道沒有被突破,但縱深不夠,讓民眾太容易接近選手,這點會改進。但當他一提到反年改團體蓄意破壞,就忍不住怒氣,以粗口痛批。柯文哲:『(原音)當然我們事後有檢討,要改進的就是在選手通道,不應該讓就是一個柵欄就隔開群眾跟選手,讓民眾可以很容易接近到離選手很近的地方,這在我們昨天檢討當中也有發現這個是需要改進的,這個我們會改進。但還是那句話,在國家的這種重要慶典,你純粹是來搞破壞的,王X蛋。』
柯文哲說,世大運的維安是以反恐為主,不是用來對付自己搞破壞的陳抗團體。他認為此事不應要求警察負責,也不希望因此影響基層警察的士氣,他認為這些反年改團體要負最大責任,不應該讓這些人把國家搞成這個樣子,並直批這些陳抗團體太過分了。

相關留言

本分類最新更多