世大運遭抗議 林全:檢討從嚴執法

  • 時間:2017-08-21 09:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長林全赴立法院會報告815大停電事件(劉玉秋攝)
反年改團體滋擾世大運開幕,影響選手入場,撻伐聲浪四起,也引發維安是否出現漏洞等爭議。對此,行政院長林全今天(21日)表示譴責且遺憾,林全說,世大運的維安工作似乎沒有達到一級的標準,針對管制區發生威脅運動員或觀眾事件時的鐵腕做法不明確,將會檢討強力執法的作為,也會追究相關責任。
世大運日前開幕,但反年改團體動員抗議,影響各國選手入場,導致會場內只見旗手不見選手的尷尬景象,各界撻伐聲浪四起外,也引發世大運維安是否出現漏洞的質疑。
對此,行政院長林全21日赴立法院報告815大停電事件,接受國民黨立委王惠美質詢時表示,他個人對此事表示譴責且遺憾,警力部署及維安上似乎並未達到當初所說的一級維安的標準,他已請內政部長及警政署長針對管制區內阻擾運動員及觀眾的事件,應檢討出強力執法的作為。他說:『(原音)也會檢討目前有關警力的不足及維安工作,似乎沒有達到當初的維安標準,我在昨日有請內政部葉部長及警政署長要調整目前作業方式,用了太多警力,但本身無法採取很明確的鐵腕措施,特別是管制區的運動員或是觀眾發生威脅時的做法不明確,我們需要他們有明確的做法,當然,未來我們一定要嚴格執法。』
林全受訪時也表示,抗議團體的做法對國家及社會都有很大的傷害,對於未來這種情況,如何加以排除、避免國際賽事受到再次傷害,這是政府應該有的責任。
至於究責問題,林全說,還需要就相關事實作更多釐清,但一定會追究相關責任。

相關留言

本分類最新更多