忍父逝慟舉重奪銅 高展宏:爸爸天上看比賽

  • 時間:2017-08-21 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
高展宏父親近日過世,他相信爸爸在天上看到了他的表現。(歐陽夢萍 攝)
台灣代表隊昨天(20日)在台北世大運獲得1銀、2銅的佳績,體育署長林德福今天(21日)早上帶領3位奪牌選手,在世大運主新聞中心舉行記者會。在舉重男子62公斤級項目獲得銅牌的高展宏,適逢父親在上週過世,他說,爸爸對他的影響很大,相信爸爸昨天有在天上看他比賽。
台灣代表隊20日共有3面獎牌進帳,其中,林侃諭在跆拳道女子個人品勢項目奪得銀牌、陳建銓在男子個人品勢項目得到銅牌、高展宏在舉重男子62公斤級賽事,以抓舉131公斤、挺舉158公斤,總和289公斤,拿下銅牌。
外型亮眼的林侃諭在記者會上透露,在品勢項目比賽,外表很重要,加上平常就喜歡打扮自己,所以特別有去學化妝,不管是畫眼影或整理頭髮,都可以自己來,希望讓自己更亮眼,吸引裁判注目。
高展宏的爸爸則是上週過世,面對媒體詢問,高展宏原本不想正面回應,但後來表示,爸爸對他的影響很大,其實爸爸以前是反對他練舉重,所以他只好偷偷練習,因為看到學長在全中運得牌都有獎金,也想替家人分擔家計。
他說,開始得獎後,爸爸逐漸認同他,到後來是全力支持,這次世大運的比賽是他到目前參加過規模最大的比賽,講到這裡也讓他眼眶泛淚。高展宏:『(原音)雖然他看不到,但是我相信他在天上也會看見,因為爸爸說,要繼續加油,他都只跟我說這樣子,然後....(哽咽,現場響起掌聲),所以比賽當天我就盡全力這樣。』
高展宏也呼籲國人多進場觀看台灣選手比賽,因為大家的鼓勵對選手的幫助很大。
林德福則提到,雖然許淑淨因受傷無法參賽,但台灣代表隊的其他選手仍會持續向前,盡全力把榮耀留下來,因此,本屆目前仍以11面金牌為目標,不會下修預估的獎牌數。

相關留言

本分類最新更多