天鴿颱風來襲 台北世大運密切關注

  • 時間:2017-08-21 13:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世界大學運動會19日開幕,中國大陸代表團選手何時抵台、是否參加開幕式,世大運發言人楊景棠(右)18日表示,大家參賽時間不同,抵台時間不同,中國大陸尚未回覆參加意願。
(圖:中央社)
天鴿颱風來襲,中央氣象局預定21日下午針對屏東與台東發布陸上颱風警報,儘管影響區域主要在南部與東部,但台北世大運組委會表示會密切關注,並強調大會已有緊急應變機制,一旦受到颱風影響,就會立刻啟動因應。
台北世大運發言人楊景棠說:『(原音)當陸上警報一發布,影響到賽事,影響到我們該屬地場館的縣市,我們就會啟動緊急應變機制,其中包括我們臨時設施的拆除、撤除,比如說我們計時計分系統、我們觀眾座椅、我們裁判區帳篷等等之類,另外就會將一些設施做加固的部分,確保颱風過境之後可以繼續使用:賽務端的話,我們就會召開國際技術委員會,看我們後面賽事怎麼安排去進行消化。』
楊景棠表示,21日上午台北部分地區有下一些小雨,網球預賽就延後半小時開打,射箭、滑輪溜冰等戶外賽事則沒有受到影響,若未來雨勢或風勢太大,可能就會有補賽問題。

相關留言

本分類最新更多