災防中心與世大運密切聯繫 協助防颱

  • 時間:2017-08-21 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
天鴿颱風來襲,中央災害應變中心今天(21日)下午一級開設。應變中心指揮官、內政部長葉俊榮表示,雖然颱風主要影響東部與南部,但北部仍會有間歇性風雨,他指示應變中心與世大運籌備委員會及各賽事場館所屬的地方政府保持密切聯繫,積極做好防颱整備,並提供必要的協助。
輕度颱風天鴿來襲,中央災害應變中心21日下午召開工作會報。應變中心指揮官葉俊榮表示,根據氣象局的資料,這次颱風影響最大的區域是東部跟南部,不過,北部地區仍會受到間歇性風雨影響,現在正值世大運賽事期間,他指示應變中心與世大運籌備委員會及相關地方政府保持密切聯繫,提供必要協助,以確保賽事順利進行。他說:『(原音)北部地區仍然會受到間歇性的風跟雨的影響,要請內政部跟各編組單位跟世大運的籌備委員會,以及賽事活動場館所屬的地方政府,要保持密切聯繫,積極做好各項防颱整備措施,並提供必要的協助,能夠確保賽事的順利進行。』
葉俊榮指出,世大運期間湧入來自全世界各地的選手,這些選手未必充分了解颱風的威力與影響,他要求應變中心特別提醒世大運主辦單位轉告各選手,注意颱風可能的風險,尤其是接近海邊、山區可能造成的危險,以確保選手們的安全。
葉俊榮表示,7月尼莎與海棠颱風接連襲台,造成災情,針對災後尚未完成復建的公共工程設施與場所,應變中心務必提醒做好強化與防護的整備工作。
葉俊榮也要求應變中心加強山區易致災道路警戒措施,偕同地方政府適時執行預警性封路管制作業,並提醒民眾在颱風期間避免前往山區、海邊活動,內政部應督導地方政府落實警戒區域的管制與勸離措施。

相關留言

本分類最新更多