對手變隊友 陳彥成、柯福軒聯手穿金戴銀

  • 時間:2017-08-21 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳彥成(右)及柯福軒在世大運滑輪溜冰男子10000公尺計分淘汰賽分別奪得金牌與銀牌。(歐陽夢萍 攝)
陳彥成、柯福軒在世大運滑輪溜冰男子10000公尺計分淘汰賽包辦金牌及銀牌,這也是台灣代表團本屆首面金牌。陳彥成及柯福軒國中時就是對手,沒想到上大學後,卻在世大運場上變成隊友,聯手擊敗強敵,一口氣為台灣進帳兩面獎牌。
滑輪溜冰是台灣代表團在本屆世大運鎖定的「金庫」之一,男子10000公尺計分淘汰賽21日率先登場,陳彥成及柯福軒就打開奪牌之路,擊敗強敵韓國,包辦這項賽事的金牌及銀牌。這是台灣在本屆世大運的首面金牌,體育署長林德福也特地送來蔡英文總統的賀電。
陳彥成在賽後記者會中表示,他在確定自己將奪牌後,仍然不敢放鬆,就是要確保這塊金牌能穩穩落袋。陳彥成:『(原音)有時刻提醒自己速度不要放慢,然後不要犯一些比較低級的失誤,一定要到終點之後、確認自己已經過終點,已經完成比賽再放鬆,就是時時刻刻都保持專注。』
柯福軒則表示,他們在過程中時刻緊盯勁敵韓國選手的情況,只要對方發動攻勢,他們就趕快追上去。他指出,他們在比賽時會聽教練的指示,也會看臨場狀況與發揮,因為陳彥成的實力比較好,自己就會看情況輔佐對方。
事實上,陳彥成及柯福軒從國中起就常在賽場上碰頭,只不過那時兩人是對手,沒想到長大後,卻在世大運成為並肩作戰的隊友。
陳彥成說,柯福軒沒有學長的架子,他們在一起訓練後,不管在生活上或訓練時,都相互勉勵;休息時還一起組隊玩線上遊戲,即使在虛擬世界,兩人也同樣是隊友,一起對抗強敵。

相關留言

本分類最新更多