世大運跆拳道 品勢團體賽台灣奪1金2銀

  • 時間:2017-08-21 20:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北世大運跆拳道品勢男女混雙項目21日下午進行決賽,中華隊混雙組合李晟綱(左)與蘇佳恩(右),拿下金牌。
(圖:中央社)
台灣選手今天(21日)在世大運跆拳道品勢團體賽大放異彩,其中,李晟綱、蘇佳恩在男女混合項目,以近乎完美的表現,擊退勁敵韓國隊與越南隊,為我國奪得本屆第三面金牌。另外,男子及女子團體也各添一面銀牌,總計在團體項目,共獲得1金、2銀的優異成績。
『(現場音)台灣,加油!台灣,加油!台灣,台灣,台灣!加油,加油,加油!』台北世大運跆拳道品勢男子團體、女子團體及男女混合項目,21日下午在桃園市立體育館舉行,台灣跆拳道品勢代表隊在賽前1個月內,歷經2名選手受傷,陣前換將,仍舊交出漂亮的成績單,獲得1金、2銀。
參加男女混合項目的蘇佳恩,在賽前30天臨時替補參賽,卻能和搭檔李晟綱有著完美合作,尤其在「自由品勢」部分,兩人搭配音樂,不斷完成各項高難度動作,讓他們在這部分獲得7.53分的高分,加上「公認品勢」的8.06分,最終以7.853分拿下金牌。蘇佳恩說:『(原音)昨天快緊張到死掉了,但是剛剛第一次上場完,就很享受這個比賽,因為畢竟這個品勢是我們的強項,剛剛可以把自己做到最好,沒有失誤,這個階段我們已經是最好的。』
同樣也是臨危受命上陣的男子團體選手黃佳蓉,更只有1週的時間準備比賽,因為原本的選手陳靖在8月12日受傷。黃佳蓉說,時間實在太趕,好在搭檔張惟傑、謝名揚給予協助,才能讓他們仍有好的表現,最後獲得銀牌。黃佳蓉:『(原音)真的我覺得我1個禮拜,以我的能力真的不夠,要配合好他們的節奏,還有音樂的旋律,完全要找好那個點。』
參加女子團體項目的李映萱、陳湘婷、陳以瑄,在上屆光州世大運得到銀牌,這次原本想更上一層樓,力拚金牌,但仍以銀牌作收;不過,李映萱說,今年2月才開始練「自由品勢」,後來又受傷,所以這次能有這樣的表現,大家已經把會的都展現出來了。
台灣代表隊韓籍總教練李珍鎬表示,選手們這次在自家比賽,壓力很大,他們的拚戰精神已超過5面金牌的價值。
台灣跆拳道品勢選手的表現令現場觀眾振奮不已,而且觀眾們不僅為地主選手加油吶喊,看到其他國家的精彩表現,包含中國、韓國等隊伍,也都適時獻上熱情掌聲,展現極佳的觀賽水準。

相關留言

本分類最新更多