爸爸場邊加油 陳彥成拚金牌證明自己

  • 時間:2017-08-21 21:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台灣滑輪溜冰好手陳彥成(圖)、柯福軒21日在世大運男子1萬公尺計點淘汰賽包辦前兩名,陳彥成衝過終點線後振臂歡呼。
(圖:中央社)
陳彥成在世大運男子10000公尺計分淘汰賽奪得金牌,他在賽後記者會中表示,其實自己沒有被看好,爸爸在賽前就告訴他要拚個金牌證明自己;比賽時,爸爸也在場邊不斷大喊,陳彥成哽咽的說,爸爸喊的話他都做到了。
陳彥成在本屆世大運拿下台灣代表團的首面金牌,他在賽後記者會中表示,由於爸爸是溜冰教練,所以他從幼稚園時就接觸這項運動,小學一年級開始練競速滑冰。
陳彥成透露,他從小學四年級開始,每次在全國賽都拿下冠軍,直到國三那年,因為狀況不好,沒能奪冠。因為對他來說,只有第一才算贏,所以他失去了熱忱,後來靠著教練及家人的鼓勵,希望他再試一年,他才堅持下去。
陳彥成說,他的爸爸一直非常支持他,也一直以他為傲,賽前不斷提醒他放鬆、被超過時要去追,並鼓勵他拚個金牌證明自己;比賽時,爸爸也在場邊不斷大喊,陳彥成哽咽的說,爸爸說的話他都做到了。陳彥成:『(原音)他就有喊得非常大聲,我都有聽到,但是他講的話就是我做到了,他其實就一直…在比賽前他就叫我要拚個金牌給大家看,其實大家沒有非常看好我,他就一直跟我說要拚個金牌,證明自己給大家看。』
陳彥成之前左腳踝受過傷,是否曾讓他感到挫折?陳彥成說,當時看到大家都在練習,只有他坐在那裏休息了1個月,讓他有點緊張,只想趕快把傷養好,趕快投入訓練,現在恢復得還不錯。

相關留言

本分類最新更多