風光鍍金 郭婞淳:就要在主場改寫世界紀錄

  • 時間:2017-08-21 22:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣舉重女子好手郭婞淳(圖)21日在世界大學運動會女子舉重58公斤級,以抓舉107公斤、挺舉142公斤、總和249公斤獲得金牌,其中挺舉142公斤更打破世界紀錄。
(圖:中央社)
在滿場地主觀眾熱情的支持下,我國舉重選手郭婞淳21日晚上在本屆世大運女子58公斤量級,以抓舉107公斤、挺舉142公斤,總和249公斤的成績,風光鍍金,體育署長林德福第一時間帶來蔡英文總統的祝賀。郭婞淳賽後表示,她的目標就是要在主場改寫世界紀錄,她很高興她一把舉起了142公斤!
世大運原本女子58公斤級的抓舉、挺舉大會紀錄分別是104公斤和134公斤,就是由郭婞淳於2013年喀山世大運所締造,今年世大運在台灣舉行,郭婞淳賽前就透露希望能突破自己的成績。
果不其然,郭婞淳在抓舉第二次試舉就挑戰105公斤,順利破了大會紀錄,第三次試舉,繼續挑戰107公斤,仍舊順利抓舉成功。
挺舉部分,郭婞淳第二次挑戰136公斤,再度打破自己保持的大會紀錄,最後一把郭婞淳加碼到142公斤,不只破大會紀錄,更改寫挺舉141公斤世界紀錄。最後郭婞淳就以抓舉107公斤、挺舉142公斤,總和249公斤,破大會、又改寫世界紀錄的成績,風光抱回金牌。
本次世大運,去年擊敗郭婞淳拿下里約奧運金牌的泰國女將蘇拉特也來參賽,郭婞淳不諱言,確實有感受到一些壓力,但她也很清楚自己最大的目標是自己所保持的大會紀錄,尤其在學姊許淑淨因傷退賽後,為了學姊,她一定要拿下金牌,另外,她和教練的設定目標就是要在自己主場改寫世界紀錄,她很開心自己做到了!郭婞淳說:『(原音)我的目標並不是在於她(里約奧運金牌得主)身上,而是在於我在2013年創下的大會紀錄,甚至在挺舉最後一把,我自己是真的很想要在自己主場創造世界紀錄的想法,所以我今天也很開心能夠在自己的主場,將142公斤舉起來。』
在大會宣布贏得金牌那一刻,郭婞淳與教練林敬能相擁而泣。郭婞淳說,她落淚是因為感謝教練和各界一路走來的幫忙,還要感謝國人、親友團在比賽現場或電視機前為她加油。
林敬能則說,他是喜極而泣,他透露,去年奧運失利沒能拿金牌,他就沒有睡過一天好覺,他說師徒倆很有默契,這次世大運出賽,就是為了破世界紀錄而來,要把這份榮耀,在自己家鄉展現給國人看。
台北世大運賽事進入第四天,台灣代表隊截至21日為止,共累積4金7銀2銅佳績,總排名第3名。

相關留言

本分類最新更多